logo
Новость
/ Москва

Кургинян: великие идеалы христианства и коммунизма соединены очень прочно

Октябрьская революцияОктябрьская революция
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Большевики победили и спасли Россию, так как оказались созвучны тысячелетней мечте русского народа о священном царстве, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 7 ноября в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

«Дальше возникает вопрос следующий: были хилиастические ожидания русского народа, тысячелетняя мечта о священном царстве», — продолжил политолог, — «Внутри этого дела была величайшая историческая закономерность, которая обращена в XXI век с тем, что вне тех вех, которые они (большевики — прим. ИА КВ) наметили, ни одна проблема решена быть не может, а буржуазия окончательно превращается в царство Золотого тельца, которого ни один верующий человек признать не может!» — сказал Сергей Кургинян.

«И в этом смысле оказывается, что великие христианские идеалы и идеалы коммунизма соединены очень прочно, во что поверили уже давно, например, в Латинской Америке», — подытожил Кургинян.

Напомним, в России 2018 год официально назван «годом Солженицына», а День Великой Октябрьской Социалистической Революции 7 ноября не празднуется с 2004 года. При этом, никакого примирения с просоветски настроенным большинством населения у властной и информационно-пропагандистской элиты не происходит. Продолжаются попытки втоптать в грязь и вычеркуть советский период из истории России. На этом фоне действует общественное движение «Суть времени», которое делает ставку на целостный анализ советского наследия и выявление нереализованного потенциала Красного проекта в нашей стране и его традиционных оснований, который может послужить развитию России и человечества в будущем.