6
мая
2019
  1. Классическая война
  2. НАТО в восточной Европе
Москва, / ИА Красная Весна

Минобороны: девять перехватов иностранных самолетов-разведчиков за неделю

Самолет-разведчик RC-135V Rivet Joint
JointRivetRC-135VСамолет-разведчик
Самолет-разведчик RC-135V Rivet Joint
Изображение: Википедия

26 летательных аппаратов зафиксировали службы воздушного контроля ВС России вблизи государственной границы в течение прошедшей недели, 6 мая сообщает газета Вооруженных сил РФ «Красная звезда».

В представленной инфографике военного ведомства сообщается о 26 самолетах, производивших разведку с воздуха у российских границ.

Уточняется, что дежурные истребители сил противовоздушной обороны совершили 9 вылетов с целью предотвращения нарушения госграницы РФ.

Также говорится о том, что нарушений воздушного пространства страны иностранными самолетами-разведчиками не допущено.

Отметим, что в последнее время возросла иностранная разведывательная активность США и НАТО вдоль границ России. Особенно велика эта активность на западном направлении. Так, в конце марта мониторинговый ресурс Plane Radar сообщал о пролете американского самолета-разведчика Boeing RC-135V Rivet Joint через зону полетной информации Калининградской области. Самолет взлетел с военной авиабазы Милденхолл в Великобритании и направился в сторону Балтики, где в течение нескольких часов изучал воздушное пространство Калининградской области.

Зафиксированы и другие случаи курсирования иностранных воздушных разведчиков с целью наблюдения из воздушного пространства Литвы, Латвии, Эстонии, Польши.

Отметим также, что особый интерес США и НАТО вызывает черноморский регион, Балтика, Баренцево море и Сирия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER