7
июл
2021
  1. Политическая война
  2. ЕС и Венгрия
Брюссель, / ИА Красная Весна

Брюссель решил отказать Венгрии в средствах на восстановление экономики

Изображение: Цитата из Х/Ф « Особенности национальной охоты » Реж. Александр Рогожкин Россия . 1995
Ответ на санкции
Ответ на санкции
Ответ на санкции

Запрос Венгрии на грант в размере 7,2 млрд евро не будет одобрен Еврокомиссией из-за неудовлетворенности руководства ЕС усилиями Будапешта по борьбе с коррупцией, 7 июля сообщает Politico.

Издание сообщает, что комиссия должна вынести решение о выделении денег Венгрии до 12 июля, но Брюссель не одобрит план Венгрии в том виде, как он есть, заявили официальные лица. Хотя Комиссия опасается увязывать расходы с более широкими вопросами, связанными с соблюдением верховенства закона, и, по словам официальных лиц, венгерский план не удовлетворяет двум критериям оценки, связанным с мерами по борьбе с коррупцией.

Согласно правилам фонда, возмещения расходов ЕС, национальные планы расходов должны учитывать «все или значительную часть» так называемых рекомендаций для конкретных стран посредством реформ и создания системы мониторинга против «конфликтов интересов», коррупции и мошенничества, а также во избежание двойного финансирования. Одна из просьб к Венгрии — «усилить антикоррупционную базу, в том числе за счет улучшения работы прокуратуры и доступа к общественной информации, а также усиления судебной независимости», которая, по мнению Брюсселя, не была выполнена в достаточной мере.

Это решение было принято в тот же день, когда законодатели в Европейском парламенте обсуждали резолюцию, направленную на усиление давления на венгерское правительство в связи с недавно принятым законом, рассматриваемым в ЕС как дискриминация сексуальных меньшинств. На европейском саммите в июне лидеры ЕС выступили против премьер-министра Венгрии Виктора Орбана по поводу законопроекта, направленного против ЛГБТ-сообществ.

Комиссия отказалась сообщить, каков будет следующий шаг в отношении программы восстановления, но официальные лица и дипломаты заявили, что теперь все зависит от Будапешта, изменит он или нет план в соответствии с запросами Брюсселя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER