30
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Торговля оружием
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Девять стран заинтересовались покупкой индийского ЗРК Akash

ЗРК «Акаш»
«Акаш»ЗРК
ЗРК «Акаш»
Изображение: © Мнистерство обороны Индии

Девять стран Юго-Восточной Азии и Африки проявили интерес к приобретению зенитно-ракетного комплекса Akash, разработанного индийской компанией DRDO, заявили в правительстве Индии 30 декабря, сообщает агентство ANI.

В сообщении говорится, что сегодня же Кабинет министров одобрил экспорт системы ПВО Akash с целью достижения уровня в $5 млрд в экспорте индийской оборонной продукции, а также для улучшения стратегических отношений с дружественными зарубежными странами.

В этой связи в сообщении приводятся слова представители Минобороны страны: «Помимо Akash, интерес проявляется и к другим крупным платформам, подобных системе наблюдения за прибрежными районами, радарам и воздушным платформам. Для более быстрого получения разрешений на экспорт таких систем был создан Комитет, состоящий из Ракши Мантри (министр обороны — прим. ИА Красная Весна), министра иностранных дел и советника по национальной безопасности».

Akash — это комплекс ПВО ближнего радиуса действия. Его ракета класса «земля-воздух» имеет дальность полета 25 километров. Она была принята на вооружение ВВС Индии в 2014 году, а в 2015 году в других родах войск индийской армии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER