16
июн
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Оборот оружия
Сухум, / ИА Красная Весна

В Абхазии могут ужесточить наказание за незаконный оборот оружия

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Оружие
Оружие
Оружие

В Абхазии предложили ужесточить наказание за незаконный оборот оружия. Соответствующий законопроект представило правительству республики на рассмотрение МВД Абхазии, сообщает 16 июня пресс-служба ведомства.

Сообщается, что за незаконное хранение оружия без отягчающих обстоятельств в МВД предложили увеличить минимальное наказание с двух до трех лет лишения свободы, а максимальное — с пяти до шести лет.

При совершении преступления группой лиц минимальный срок заключения предлагается повысить с двух до пяти лет, а максимальный — с шести до восьми лет. Если действует организованная группа, то вместо «лишения свободы на срок от двух до шести лет» предложили заменить на «лишение свободы на срок от пяти до восьми лет».

Стоит отметить, что в Абхазии вызвал резонанс арест в марте героя ДНР Ахры Авидзбы и его друзей. Он с ними проживал в доме недалеко от Сухума. При обыске там нашли большое количество оружия. Авидзбу в июне приговорили к трем годам лишения свободы условно, его друзей признали невиновными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER