22
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Цифровой контроль в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

В России с 2021 года введут обязательную маркировку ювелирных изделий

Обязательную маркировку ювелирных изделий с последующим запретом оборота немаркированных украшений введут в России в 2021 году, 22 сентября сообщает пресс-служба Министерства финансов РФ.

«Маркировка направлена на защиту покупателей от подделок и повышение доверия потребителей к ювелирной отрасли. В целом внедрение элементов цифровизации в сфере оборота драгметаллов обеспечит оперативный доступ к полной информации о приобретенном ювелирном изделии как для покупателей, так и для представителей надзорных органов», — приводит слова замминистра финансов Алексея Моисеева пресс-служба.

Систему сначала запустят в тестовом режиме с 1 декабря 2020 года. Затем с 1 января 2021 года введут обязательную маркировку ювелирных изделий. А с 1 июля 2021 года в России будет разрешен оборот только ювелирных изделий с нанесенной маркировкой.

По словам Моисеева, маркировка позволит обеспечить оперативный доступ к данным о происхождении ювелирного изделия, включая его физико-химические характеристики. Вводимая система, по мнению авторов, позволит эффективно выявлять нарушителей в сфере оборота драгоценных металлов и автоматизирует процедуры администрирования между государством и рынком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER