Власти Доминиканы заявили о проникновении в страну штамма «Омикрон»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Коронавирус в мире
Коронавирус в мире
Коронавирус в мире

Первый случай заражения новым штаммом «Омикрон» коронавируса SARS-CoV-2 выявлен в Доминиканской Республики, заявили в министерстве здравоохранения этой карибской страны 25 декабря, сообщает Prensa Latina.

«Первым выявленным заразившимся стал путешественник, прибывший в Доминикану из Южноафриканской Республики, у которого были легкие симптомы. В этой связи он получил амбулаторную медицинскую помощь», — говорится в сообщении.

В минздраве указали, что сразу после этого главное управление эпидемиологии получило уведомление от Национального центра связи по международным медико-санитарным правилам Чили об обнаружении у прибывшего из Доминиканской Республики человека штамма «Омикрон» коронавируса.

Указывается, что после получения этой информации органы здравоохранения Доминиканы приступили к выявлению новых случаев. В министерстве здравоохранения призвали усилить профилактические меры по борьбе с вирусом и начать ревакцинацию населения.

Напомним, в Доминиканской Республике как минимум одну дозу вакцины получили почти 63% жителей, полностью прошли вакцинацию 51,7%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER