В ФРГ запретили невакцинированным приходить на рождественские ярмарки

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Стена Ковид
Стена Ковид
Стена Ковид

Ужесточение коронавирусных ограничений, введенное в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, затронуло посещение непривитыми гражданами непродовольственных магазинов и рождественских ярмарок, 5 декабря сообщает газета Ruhr Nachrichten.

В соответствии с постановлениями федерального правительства, правительство федеральной земли ввело правило 2G (допуск привитых и переболевших) для розничной торговли товарами, не относящимися к категории первой необходимости.

В Дортмунде любой, кто успешно проверен на соответствие правилу 2G, получит браслет, с которым сможет входить в магазины в центре города и на рождественскую ярмарку. Для этой цели подготовлены почти 600 тысяч одноразовых браслетов, которые нельзя снять не разрывая.

Отметим, новые правила 2G в розничной торговле в земле Северный Рейн-Вестфалия уже вызывали споры. Так, Немецкая торговая ассоциация (HDE) заявила, что правила 2G «не нужны и вредны» для значительной части торговли, а также назвала требования «неконституционными» и сомнительными в борьбе с пандемией коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER