18
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Лидер Венесуэлы попросил поддержки всех стран Латинской Америки

Изображение: (cc) Government of Venezuela
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

Поддержку организации диалога с оппозицией попросил страны Латинской Америки президент Венесуэлы Николас Мадуро 18 сентября на открытии саммита Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC).

«Хочу поблагодарить правительство Мексики за поддержку, оказываемую Венесуэле в диалоге о мире и суверенитете, который сейчас проводится. Прошу поддержки у всех государств Латинской Америки и Карибского бассейна, поскольку единственный путь, который может быть у Венесуэлы — это диалог», — заявил президент Николас Мадуро.

Напомним, 13 августа власти страны и оппозиция начали в Мексике переговоры при посредничестве Норвегии. В ходе первого раунда переговоров стороны подписали меморандум о взаимопонимании. Следующие переговоры должны состояться 24 сентября.

Отношения Венесуэлы с другими странами Латинской Америки не всегда складываются хорошо. Так, например, в июне 2016 года глава Объединения американских государств (ОАГ) призвал в экстренном порядке обсудить нарушение демократических норм в Венесуэле.

В ответ Мадуро призвал страны Латинской Америки не поддаваться «жестокому давлению» США и не изолировать Венесуэлу. В итоге, участники саммита ОАГ ограничились тогда решением о поддержке переговоров между Мадуро и оппозицией Венесуэлы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER