МИД Абхазии ответил на критику со стороны Тбилиси на обращение в ООН

Изображение: © ИА Красная Весна
Абхазия
Абхазия
Абхазия

Министерство иностранных дел Грузии продемонстрировало «нервную реакцию» на обращение Сухума в ООН с просьбой предоставить Абхазии статус государства-наблюдателя, говорится в заявлении МИД Абхазии, размещенном 11 февраля на сайте ведомства.

«Нервная реакция грузинского МИД ярко демонстрирует недоговороспособность Тбилиси, нежелание учитывать новые политические реалии в Закавказье и двигаться по пути обеспечения устойчивой безопасности в регионе», — говорится в документе.

Как отметили авторы обращения, грузинский МИД заявил, что в Организации Объединенных Наций не согласятся на просьбу Сухума. Абхазские дипломаты отметили, что решать это будут в ООН, а не в Тбилиси.

«Едва ли стоит слепо верить в то, что члены Генассамблеи при вынесении конкретных решений будут прислушиваться только к голосу Тбилиси», — говорится в сообщении.

В абхазском МИД призвали международное сообщество осознать, что власти Грузии продолжают прикладывать усилия для международной изоляции Абхазии, нарушая базовые права граждан республики.

Напомним, 9 февраля министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба в Москве встретился с вице-президентом Всемирной федерации ассоциаций ООН, первым заместителем председателя Российской ассоциации содействия ООН Алексеем Борисовым. Абхазский дипломат передал через него обращение в ООН с просьбой присвоить республике статус государства-наблюдателя. В Сухуме отметили, что Тбилиси представляет однобокую позицию о ситуации в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER