Ряд основных новостных сайтов Португалии остается офлайн после кибератак

Изображение: PeteLinforth, pixabay, cc0
Кибербезопасность, хакер.
Кибербезопасность, хакер.
Кибербезопасность, хакер.

Новостные сайты Португалии, принадлежащие крупнейшей португальской медиакомпании Impresa, пострадавшие от кибератаки в начале января, до сих пор временно не доступны, 5 января сообщило издание GovInfoSecurity.

Пытаясь оправиться от воскресной кибератаки, медиагруппа запустила временный веб-сайт: Expresso.pt. Медиакомпания отметила, что сотрудничает с властями, чтобы разрешить ситуацию как можно быстрее, и дала гарантию, что еженедельная газета выйдет вовремя.

Напомним, португальская газета Expresso, телеканал SIC и основной веб-сайт компании Impresa подверглись атаке хакеров-вымогателей 2 января. Хакеры, называющие себя Lapsus $, заявили, что им удалось похитить 50 ТБ корпоративных данных медиакомпании. Киберпреступники угрожают обнародовать данные, если Impresa не заплатит выкуп.

Кроме того, хакеры Lapsus $ опубликовала от имени официального аккаунта Expresso в социальной сети Twitter, что «Lapsus $ отныне является новым президентом Португалии». Помимо этого, подписчикам газеты Expresso были разосланы письма от имени издания, со ссылками на вредоносные сайты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER