12
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Транзит нефти
Осло, / ИА Красная Весна

Эксперты оценили последствия закрытия трубопровода DAPL в США

Нефть
Нефть
Нефть
Изображение: Малашенкова_А@ИА_Красная_Весна

Если решение суда о закрытии трубопровода DAPL в США останется в силе, то компании не смогут транспортировать сотни тысяч баррелей нефти в день. Об этом заявила аналитическая компания Rystad Energy в опубликованном 10 июля докладе.

Окружной суд США постановил, что крупнейший трубопровод из бассейна Баккен Dakota Access Pipeline (DAPL) — должен быть освобожден от нефти в течение 30 дней. Если этот указ останется в силе, то нефтедобывающие компаний не смогут вывести с месторождений сотни тысяч баррелей в день.

Эксперты полагают, что альтернативные варианты такие как другие существующие трубопроводы или железнодорожные перевозки не смогут полностью обеспечить транспортировку необходимого объема нефти.

Отмечается, что после решения суда пропускная оставшихся трубопроводов останется на уровне 750 тысяч баррелей.

Железнодорожным транспортом транспортировалось около 150 тысяч баррелей в день. Хотя это количество может быть увеличено, но эксперты полагают, что рост поставок не может быть увеличен за квартал более чем на 150 тысяч баррелей в день.

Ожидается, что добыча нефти в районе составит около 1 млн баррелей в сутки, а потребность в переработке будет около 50 тысяч баррелей в сутки.

Напомним, в 2017 году DAPL работал на мощности 520 тысяч баррелей в сутки. После этого его пропускная способность была увеличена до 600 000 баррелей в сутки.

В 2019 и первом квартале 2020 годов он работал почти на максимальной мощности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER