9
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

Украинская армия готова воевать по всей границе с Россией — командующий ВСУ

Эжен Вербекховен. Нападение волков на группу всадников. 1836
Эжен Вербекховен. Нападение волков на группу всадников. 1836
Эжен Вербекховен. Нападение волков на группу всадников. 1836

Вооруженный ответ на обострение ситуации на линии фронта в Донбассе и на границе с Россией готовы дать подразделения украинской армии, заявил главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак 8 апреля в передаче «Право на власть» на телеканале «1+1».

Украинский генерал уточнил, что сейчас на линии фронта период обострения, который начался с января 2021 года. В подразделениях украинских войск участились случаи гибели военнослужащих в боевых действиях.

«Ситуация контролируема, Вооруженные силы Украины готовы к реагированию как на обострение ситуации на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой области, так и вдоль всей украино-российской границы», — заявил Хомчак.

Главнокомандующий подчеркнул, что украинские военные подготовили план немедленных действий на любой вариант развития событий. Украинские военные адекватно реагируют на обострение и якобы не открывают огонь в направлении поселков и важной инфраструктуры.

«Сказать, что сегодня „сжимается кольцо“ вокруг Украины — это, наверное, будет преувеличенное определение, потому что за пределами границ Украины мы видим наращивание войск РФ, которые они перемещают из разных уголков России под видом проведения учений. Но сегодня это количество характеризуется тем, что сказать, что уже „сжимается кольцо“ и ситуация безвыходная — нет, это не так», — считает Руслан Хомчак.

Напомним, наблюдатели СЦКК за 8 апреля зафиксировали, что по поселкам ДНР и ЛНР солдаты украинской армии стреляли шесть раз. Украинские военные стреляли из минометов калибра 120 и 82 мм и различные гранатометы.

Украинский снайпер 22 марта застрелил 71-летнего пенсионера во дворе собственного дома в прифронтовом поселке Александровское и не давал эвакуировать тело.

Украинские военные из 59-й бригады ВСУ 2 апреля запустили беспилотник с гранатой, которую сбросили на поселок Александровка. От взрыва погиб 4-летний мальчик, у него были взрывом ампутированы конечности, и осколками ранена рядом стоявшая пожилая женщина, которую удалось спасти.

Обострение на линии фронта начало нарастать после проведения местных выборов на Украине и осознания украинскими властями, что на выборах президента США с фальсификациями и нарушениями победит кандидат от демократической партии Джо Байден.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER