1. Социальная война
  2. Обеспечение лекарствами
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве онкобольным разрешили получать рецепты на лекарства дистанционно

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Рецепт
Рецепт
Рецепт

Электронные рецепты на лекарственные препараты для онкобольных разрешили продлять в дистанционном формате, заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова 12 сентября, сообщает пресс-служба мэрии.

«Теперь специалисты этих центров (всех столичных центров амбулаторной онкологической помощи) могут дистанционно продлить пациенту действующий электронный рецепт на ряд онкологических и гематологических лекарственных препаратов», — сказала она.

Ракова указала, что порядок продления действия рецепта на лекарственные препараты предполагает, что врач будет связываться с пациентом за шесть дней до окончания действия рецепта для оформления его продления.

Все операции будут проводиться при помощи телемедицинского сервиса, который был интегрирован в работу центров амбулаторной помощи в Москве.

Она отметила, что ранее пациента с онкологическими заболеваниями были вынуждены, в обязательном порядке приходить на прием врача для того, чтобы им продлили рецепт на лекарства.

По мнению московских властей, новый сервис позволит снизить число контактов между пациентами и снизит нагрузку на сотрудников медучреждений.

Зам. мэра Москвы добавила, что на сегодняшний день врачи уже продлили более 5 тыс. рецептов и уведомили о порядке 2 тыс. пациентов об итогах онкологических консилиумов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER