17
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Главного оппозиционера Турции призвали «не играть с огнем»

Изображение: (сс) Yldz Yazcolu
Парламент. Анкара. Турция
Парламент. Анкара. Турция
Парламент. Анкара. Турция

Глава основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Кемаль Кылычдароглу «играет с огнем», обвиняя членов правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в коррупции, заявил заместитель председателя ПСР Махир Юнал 16 октября, пишет Ahval.

Юнал прокомментировал выступление Кылычдароглу на тему фонда TUGVA, в консультативный совет которого входит сын президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. За прошедшую неделю фонд подвергли критике после того как были опубликованы документы, якобы означающие злоупотребления властью и коррупцию в организации.

Оппозиционный политик напомнил турецкой бюрократии, что она должна работать на государство, а не лично на Реджепа Эрдогана и призвал чиновников к понедельнику «избавиться от грязных дел» и прекратить незаконную деятельность.

По словам Юнала, Кылычдароглу не следует выступать подобным образом и выдвигать необоснованные обвинения. Чиновник правящей партии призвал оппозиционера внимательнее следить за собой.

Он добавил, что Турция оставила позади наследие неудавшегося путча 2016 года, до которого в государстве существовала «параллельная структура», под которой он подразумевал организацию проповедника Фетхуллаха Гюлена. ПСР обвинила движение Гюлена в попытке свержения власти и признала террористической организацией.

Согласно опубликованным в Турции документам, которые журналистам представил человек, назвавший себя бывшим сотрудником фонда TUGVA, фонды TUGVA, TURGEV, IYM, Ensar Foundation и несколько других входят в «параллельную государственную структуру», которая определяет кого назначать на ключевые государственные должности, минуя обычные государственные процедуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER