Япония выразила поддержку США в убийстве лидера исламистов в Афганистане

Изображение: © ИА Красная Весна
Радикальный исламизм
Радикальный исламизм
Радикальный исламизм

Поддержку спецоперации США, в ходе которой был ликвидирован Айман аль-Завахири — лидер международной террористической группировки «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), выразило правительство Японии, 2 августа пишет Jiji Press.

«Мы положительно оцениваем убийство как достижение международных усилий по борьбе с экстремизмом и как вклад в дело мира и стабильности на Ближнем Востоке», — заявил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно.

«Мы будем прилагать усилия против терроризма в тандеме с международным сообществом, чтобы не допустить повторного превращения Афганистана в рассадник терроризма и предотвратить международное распространение экстремизма», — добавил высокопоставленный представитель правительства.

Напомним, 1 августа президент США Джо Байден объявил об убийстве в Афганистане лидера исламистской группировки «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Аймана Завахири.

Высокоточный удар двумя ракетами Hellfire с беспилотника.был нанесен в минувшее воскресенье по дому в афганской столице, в котором Завахири скрывался последнее время.

Напомним также, 31 августа 2021 года по решению Байдена США полностью вывели свой военный контингент из Афганистана, что позволило движению «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).полностью захватить власть в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER