logo
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Жители Свердловской области чаще пользуются безналичным расчетом

Терминал для оплаты банковскими картами
Терминал для оплаты банковскими картами
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Почти 2 трлн рублей потратили или перевели жители Свердловской области по безналичному расчету и через интернет в 2019 году, сообщила пресс-служба Уральского отделения Центрального банка России 16 января на официальном сайте.

По данным регулятора, за прошедший год жителями области было совершено 98 млн безналичных операций на сумму 141 млрд рублей, при этом 81% из них — это приобретение товаров и оплата услуг, что на 46% выше показателей 2018 года.

В сравнении с 2018 годом на 16% выросла сумма операций по банковским картам, количество которых превысило 1 млрд. При этом увеличилась доля использования платежной системы «Мир». Количество выданных карт этой платежной системы составило 1,86 млн единиц, с помощью которых жители Свердловской области совершили 14,6 млн операций.

Напомним, как следует из проведенного «Левада-Центром» опроса в ноябре 2019 года, жители России не готовы к полному переходу на безналичный расчет. Только два 2% опрошенных полностью перешли на оплату по картам. Остальные больше или меньше пользуются наличным и безналичным расчетом. При этом, по прогнозам ЦБ, доля безналичных платежей в России к концу 2019 года должна была увеличиться на 65%.

Читайте также: Путин подписал закон, отменяющий внутрибанковский роуминг