1. Классическая война
  2. Вооружения США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США испугались гипотетического удара России по «ковчегу демократии»

Изображение: U.S. Navy
Атомный авианосец «Джон Кеннеди»
Атомный авианосец «Джон Кеннеди»
Атомный авианосец «Джон Кеннеди»

Новейшие оружейные технологии России способны в будущем нейтрализовать «ковчег демократии» — авианосную ударную группу ВМС США (CSG), 17 декабря пишет обозреватель Марк Эпископос на страницах журнала National Interest.

«Россия во всех ее воплощениях всегда была сухопутной державой, построенной вокруг своих сухопутных войск. В то время как Соединенные Штаты являются морской державой, которой нужен свой военно-морской флот для создания сил в глобальном масштабе, основная задача ВМФ России — обеспечить безопасность обширных границ России в Евразии», — пишет Эпископос.

Однако, по мнению автора, поскольку Россия не обладает собственной авианосной группой, кроме «устаревшего и проблемного» корабля «Адмирал Кузнецов», то для предотвращения угрозы со стороны ВМФ США Москве необходимо совершенствовать свои вооружения.

«Ссылаясь на недавние достижения Кремля в области передовых технологий вооружения, современные российские наблюдатели все больше уверены в том, что у них есть инструменты для нейтрализации этих формирований в случае крупной войны с НАТО с использованием обычных вооружений», — заключает издание.

В связи с этим Эпископос указывает, что с учетом катастрофических глобальных последствий вооруженного конфликта между Россией и США лучше, если подобные дебаты «навсегда останутся упражнением» в гипотетической плоскости.

Напомним, ранее портал The Drive сообщил, что покрытый ржавчиной новый эскадренный миноносец Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки Zumwalt стоимостью девять миллиардов долларов потерял свой первоначальный блеск.

По данным издания, корабль был сдан в эксплуатацию всего пять лет назад, а уже покрылся ржавчиной. По сообщению портала, работа корабля обеспечивается за счет высокой степени его автоматизации, а борьбу с ржавчиной на обшивке корабля автоматизировать сложно в связи с малой численностью экипажа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER