logo
  1. Социальная война
  2. Эпидемиологическая обстановка
Новость, / Окленд

Эпидемия кори в Новой Зеландии расширяется

Инфекционное заболевание
Инфекционное заболевание
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

750 случаев заболеваний корью по состоянию на 31 августа зафиксировано в крупнейшем городе Новой Зеландии — Окленде, сообщает 1 сентября новостной сервис Newshub.

Всего по стране выявлено 870 заболевших, и, по оценкам медиков, их число в ближайшие дни может увеличиться. Большинство среди них — дети в возрасте до 5 лет и представители группы от 15 до 30 лет.

Вместе с тем, несмотря на тяжелые последствия вплоть до смертельных исходов для инфицированных корью, многие сопротивляются профилактической вакцинации, отмечает новозеландский информационный сервис.

«В темных закоулках Facebook и Reddit формируются совершенно бредовые сообщества, намеренно дезинформирующие публику и неустанно проводящие кампании, которые служат только тому, чтобы вернуть ужасные болезни прошлого через запугивание и лженаучные бредни, — пишет Newshub. — Анти-вакцинисты извергают беспочвенную пропаганду, используя страхи молодых родителей и неосведомленность граждан».

Напомним, что, по данным Всемирной организации здравоохранения ООН, в 2017 году корь стала причиной 110 000 случаев смерти в мире.