1. Политическая война
  2. Конфликт в Донбассе
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США оценили возможность уступки территорий Украины ради мира в Донбассе

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Борщ
Борщ
Борщ

Уступку территорий Украины ради предотвращения войны в Донбассе не намерены осуществлять Соединенные Штаты, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен 20 февраля в эфире телеканала CBS.

По словам Блинкена, в планах США не стоит признание Крыма территорией Российской Федерации, схожих решений Вашингтон намерен придерживаться и в отношении республик Донбасса.

На просьбу уточнить, означают ли его слова, что тема не подлежит обсуждению, госсекретарь добавил: «Это верно».

Госсекретарь добавил, что президент США Джо Байден готов к контактам с главой России Владимиром Путиным, если это поможет предотвратить эскалацию вокруг Украины. При этом Блинкен пообещал, что США готовы увеличить военную и иную помощь Украине, если российское вторжение состоится.

Напомним, 15 февраля депутаты Госдумы РФ направили президенту РФ Владимиру Путину обращение с предложением признать ДНР и ЛНР. Обращение депутатов поддержали руководители республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

16 февраля пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил, что Путин принял к сведению обращение Госдумы, но такое признание не коррелирует с Минскими соглашениями.

20 февраля Песков заявил, что Путин в настоящий момент имеет все основания не рассматривать президента Зеленского как человека, желающего и способного выполнить Минские соглашения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER