19
июл
2018
  1. Политическая война
  2. Чемпионат мира по футболу 2018
Москва, / ИА Красная Весна

ФИФА оштрафовала федерацию Египта за товарищеский матч

мяч, стадион, футбол
футболстадион,мяч,
мяч, стадион, футбол
Изображение: jarmoluk, pixabay, cc0

Штраф в 50 тысяч швейцарских франков обязал выплатить Египетскую футбольную ассоциацию (EFA) дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) 19 июля, сообщает РИА Новости.

Штрафные санкции к футбольной ассоциации применили из-за того, что сборная Египта провела товарищеский матч в период с 21 по 27 мая, когда командам — участницам чемпионата мира в России было запрещено проводить любые игры, чтобы обезопасить игроков от возможных травм в преддверии соревнования.

25 мая сборная Египта провела товарищеский матч со сборной Кувейта, который завершился ничьей со счетом 1:1.

Также ФИФА отправила в EFA предупреждение о том, что Египетская футбольная ассоциация не соблюдает период отдыха, указанный в документах Международной федерации футбола.

Напомним, по ходу чемпионата мира в России дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал футбольные ассоциации России, Сербии, Мексики и Марокко. Россия была оштрафована за появившийся на трибунах в ходе матча Россия — Уругвай баннер с якобы дискриминационным содержанием.

Сербию обязали выплатить штраф за баннер с политическим подтекстом на матче с Бразилией, Мексику — за поведение болельщиков, которые на матче против сборной Швеции бросали на поле посторонние предметы. Марокко оштрафовали за нахождение посторонних лиц в технической зоне и выход на поле персонала после начала игры.

Напомним также, что ФИФА оштрафовала одного члена делегации, приехавшего в Россию вместе со сборной Хорватии. После победы сборной Хорватии в матче против России в сети Интернет появилось видео, в котором защитник хорватской сборной Домагой Вида произнес «Слава Украине!», а один из членов хорватской делегации Вукоевич добавил: «Это победа за „Динамо“ и за Украину».

Помощник тренера Вукоевич был отстранен Хорватским футбольным союзом от дальнейшей работы на чемпионате. ФИФА оштрафовала Вукоевича на 15 тысяч швейцарских франков, а также вынесла защитнику хорватов Виде предупреждение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER