«Комсомольская правда» уходит из Белоруссии

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Площадь Независимости и Дом Правительства. Минск, Белоруссия
Площадь Независимости и Дом Правительства. Минск, Белоруссия
Площадь Независимости и Дом Правительства. Минск, Белоруссия

Издание «Комсомольская правда» закрывает компанию «БелКП-ПРЕСС», которое занимается выпуском газеты в Минске, 5 октября говорится в заявлении, размещенном на сайте издания.

Решение о закрытии «своего представительства в Минске» было принято руководством «Комсомольской правды» после анализа «событий последнего года и особенно последней недели». Всем сотрудникам белорусского издания «КП в Белоруссии», как указано в сообщении, предложена деятельность в других структурах издания и денежная компенсация.

Напомним, с 29 сентября доступ к сайту «КП в Белоруссии» был заблокирован. Согласно утверждению Министерства информации Белоруссии, в одной из публикаций на сайте содержались сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности.

Через несколько дней сотрудник белорусской редакции «Комсомольской правды» Геннадий Можейко был задержан 1 октября по делу о «разжигании расовой, национальной или религиозной вражды или розни» и «оскорблении представителя власти».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала Минск к соблюдению прав представителей прессы и подтвердила, что по этому вопросу с белорусской стороной идет постоянный обмен информацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER