1. Социальная война
  2. Население планеты
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Демографическая ситуация в США существенно изменилась

Алексей Саврасов. Сельское кладбище в лунную ночь. 1887
Алексей Саврасов. Сельское кладбище в лунную ночь. 1887
Алексей Саврасов. Сельское кладбище в лунную ночь. 1887

По мере сокращения иммиграции и снижения рождаемости, население США за последнее десятилетие росло самыми медленными темпами с 1930-х годов, сообщило накануне Бюро переписи населения, пишет 27 апреля газета The New York Times.

Общая численность населения в 2020 году составила 331449281 человек, что всего на 7,4% больше, чем в предыдущем десятилетии. При общем коэффициенте рождаемости 1,84 ребенка на женщину США находятся в том же диапазоне, что Великобритания и Швеция, но уступают Франции и Ирландии. В Италии, Германии и Японии коэффициент рождаемости составляет менее 1,5.

Исторически уровень рождаемости снижался по мере того, как общества становились более образованными и богатыми. Как правило, считается, что для обеспечения рождаемости на уровне замещения в развитых странах требуется в среднем 2,1 ребенка на одну женщину, отмечает издание.

Изменения в демографической ситуации являются основой для перераспределения мест в парламенте на основе новых показателей численности населения штатов. Шесть штатов по итогам переписи получили дополнительные места в Палате представителей Конгресса — Колорадо, Флорида, Монтана, Орегон, Северная Каролина и Техас, в то время как Калифорния, Нью-Йорк, Пенсильвания, Огайо, Иллинойс, Мичиган и Западная Виргиния сократили свое представительство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER