1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Балтийск, / ИА Красная Весна

Морской тральщик «Александр Обухов» отработал учебный поиск мин

Изображение: mil.ru
Морской тральщик «Александр Обухов» провел учебный поиск мин
Морской тральщик «Александр Обухов» провел учебный поиск мин
Морской тральщик «Александр Обухов» провел учебный поиск мин

Мины, поставленные условным противником, обезвредил морской тральщик «Александр Обухов» в ходе отработки элементов курсовой задачи К-2, сообщает пресс-служба Западного военного округа 9 августа на официальном интернет-портале Минобороны России.

Экипаж минно-трального корабля в соответствии с планом боевой подготовки выполнил задачи по постановке контактных и неконтактных тралов и форсированию минного заграждения в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря. Моряки провели поиск и траление мин в заданном квадрате.

Экипаж тральщика обнаружил и уничтожил учебные якорные и донные мины, поставленные условным противником. Сдача курсовой задачи была завершена проведением в море комплекса артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям.

Пресс-служба напоминает, что курсовая задача К-2 для всего плавсостава Балтийского флота является экзаменом на боевую зрелость. Она дает возможность оценить степень готовности экипажа и материальной части каждого корабля выполнять в море задачи по предназначению и вести бой в различной оперативно-тактической обстановке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER