25
ноя
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения
Грозный, / ИА Красная Весна

Танкисты дивизий в Чечне и Северной Осетии освоят метод «танковая карусель»

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Танк Т-72Б ведет огонь
Танк Т-72Б ведет огонь
Танк Т-72Б ведет огонь

На учениях танкисты мотострелковых дивизий 58-й общевойсковой армии освоили методику тактических действий с применением метода «танковая карусель» при стрельбе штатным выстрелом, сообщает 25 ноября Минобороны РФ.

Танкисты Южного военного округа, дислоцированные в Северо-Кавказских республиках, в ходе учебно-методических сборов изучили методику тактических действий с применением метода «танковая карусель». Данная тактика отлично зарекомендовала себя в Сирии.

Военнослужащие начнут плановые занятия на танках Т-72Б3 и Т-90А. Танкисты на практике начнут совершенствовать навыки огневого поражения условного противника непрерывной стрельбой из штатного вооружения.

Боевая «механика» карусельного боя такова. Пока первый танк выполняет стрельбу с места, второй загружает боекомплект. При выдвижении первого танка на фланговую стрельбу, второй занимает позицию для стрельбы с места. И — наоборот. И — без остановок. В итоге стрельба по противнику ведется в высоком темпе и практически непрерывно: враг головы поднять не может. По словам военных, «танковая карусель» особенно востребована, когда информации о вооружении противника недостаточно. Тактика повышает живучесть боевых машин и эффективность поражения целей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER