3
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Туркмении
Ашхабад, / ИА Красная Весна

День рождения Махатмы Ганди отпраздновали в Туркмении

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Ганди. Мумбаи. Махараштра. Индия
Ганди. Мумбаи. Махараштра. Индия
Ганди. Мумбаи. Махараштра. Индия

Торжественную церемонию в честь дня рождения великого индийского гуманиста и политика Махатмы Ганди провел в Ашхабаде посол Индии в Туркмении Видху Питхамбаран Наир 2 октября, сообщает интернет-издание «Туркменпортал».

Индийский посол возложил к памятнику Махатмы Ганди цветочные венки, состоящие из оранжевых бархатцев, цветков, которые в Индии традиционно используют для создания цветочных гирлянд.

Напомним, Махатма Ганди (1869-1948) индийский философ, политический деятель один из руководителей движения за независимость Индии от Великобритании. Философия ненасилия (сатьяграха) Махатмы Ганди стала фундаментом ненасильственной борьбы индийского народа за независимость от Великобритании.

С уходом англичан обнажились противоречия между индуистским и мусульманским населением Индии. Разделение некогда единой Индии, на Индию и Пакистан, в котором преобладало мусульманское население, еще более накалил религиозный конфликт.

Махатма Ганди обладая огромным авторитетом как среди индусов, так и среди мусульман делал все, чтобы было в его силах, для того чтобы примирить людей одного народа, но разного вероисповедания.

30 января 1948 года в ходе заговора индуистских экстремистов, которые выступали против любого сотрудничества с мусульманами, Махатма Ганди был убит.

2 октября, день рождения Махатмы Ганди, является государственным праздником Индии и отмечается во всех штатах страны.

Генеральная Ассамблея ООН 15 июня 2007 года провозгласила 2 октября Международным днем ненасилия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER