13
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Расследование терактов 11 сентября 2001 года
Токио, / ИА Красная Весна

Jiji: теракты 11 сентября сохранили влияние на цены за переводы денег

Изображение: (сс) pxhere.com
Японские иены
Японские иены
Японские иены

Размер комиссии за перевод денег за границу подняли многие финансовые учреждения Японии, 13 сентября сообщает агентство Jiji Press.

Сообщается, что после серии террористических атак 11 сентября 2001 года были усилены меры по борьбе с финансированием терроризма. В частности, усилились меры по отслеживанию денежных потоков, а также борьба с отмыванием денег.

В результате от банков стали требовать дополнительных мер защиты, приводящих к росту административной нагрузки. Примером этого стало требование проверять личность отправителя перевода.

«Пока к нам обращаются с запросом на денежные переводы, мы не можем прекратить оказание этих услуг. Но нам приходится все больше и больше проверять, и это доставляет много проблем», — заявил высокопоставленный чиновник одного из региональных банков Японии.

В октябре два региональных японских банка повысят плату за внебиржевые переводы за границу с 4500 до 7500 иен (с 3 до 5 тыс. руб.). Аналогичные меры намерены предпринять и их конкуренты. Отмечается, что подобный рост фиксируется с момента введения инструкций по борьбе с отмыванием денег в 2018 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER