Британского блогера оштрафовали на £60 за неверное поведение на Байконуре

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Штраф
Штраф
Штраф

Наказание в виде административного штрафа в размере 60 фунтов стерлингов (5002 рубля) назначено британскому блогеру Ричу Бенджамину за попытку несанкционированного осмотра на космодроме «Байконур» космического корабля многоразового использования «Буран», сообщил сам блогер 8 мая в комментарии изданию «КазТАГ».

Британец пояснил, что в связи с его передвижениями по режимному объекту его несколько часов допрашивала российская полиция, в юрисдикцию которой входит космодром.

«За то, что я без специального разрешения пошел осматривать ракету „Буран“, оштрафовали на 60 фунтов стерлингов (5002 рубля), как и сотни иностранных авантюристов до меня», — пояснил Бенджамин.

Блогер добавил, что его засыпали вопросами о том, в порядке ли он после задержания полицией, на что он попросил сообщить всем, кто о нем беспокоится, что он в порядке, находится в гостиничном номере и ест «Доширак».

Полиция не стала его арестовывать, поскольку отсутствие специального разрешения на пребывание на территории космодрома не является уголовным преступлением.

«Все полицейские были дружелюбны и после этого подвезли нас до вокзала. Был отличный день. Во всяком случае, я видел „Бураны“, и они впечатляют», — сообщил Бенджамин.

Ранее СМИ сообщили, что Бенджамина и гражданку Белоруссии Алину Зелупу задержали на космодроме Байконур в районе площадки 112, где находится космический корабль многоразового использования «Буран».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER