22
авг
2018
  1. Классическая война
  2. Проект «Армата»: реализация и проблемы
Москва, / ИА Красная Весна

Бронетехника на платформе «Армата» поступит на вооружение уже в этом году

АРМАТА. Т-14. Модель
МодельТ-14.АРМАТА.
АРМАТА. Т-14. Модель
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Контракт на поставку 132 танков Т-14 и БМП Т-15 на платформе «Армата» подписало Минобороны РФ с «Уралвагонзаводом», 22 августа сообщает ТАСС.

Замминистра обороны Алексей Криворучко сообщил, что в этом году первые девять «Армат» поступят на вооружение. «На сегодня подписан контракт на 132 машины Т-14 и Т-15. Первые девять машин мы получим уже в этом году», — подчеркнул Криворучко. Ожидается, что до 2021 года все поставки будут завершены.

Напомним, в 2015 году 9 мая на параде победы впервые публично был представлен Танк Т-14, созданный на универсальной гусеничной платформе «Армата» с необитаемой башней. В 2015 году была изготовлена предсерийная партия из 20 боевых единиц. В 2017 году начато серийное производство танков.

Т-14 является «стелс-танком» с кардинальным снижением видимости в инфракрасном, радио- и магнитном диапазоне. Он оснащен многослойным металлокерамическим лобовым бронированием, которое эквивалентно 1 метру гомогенной металлической брони. Т-14 имеет круговой радар, ультрафиолетовые HD-камеры наблюдения с круговым охватом на 360°, способные определять работу двигателей техники по выхлопу из ионизированного газа. Танк также способен запускать беспилотный аппарат разведки и целеуказания «Птеродактиль» с собственной обзорной РЛС и инфракрасным прицелом. Т-14 имеет активную защиту — «Афганит» для перехвата снарядов и безопасен для окружающей техники и пехоты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER