В Самаре предложили выселить федеральных чиновников из бывших детсадов

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Детская плошадка и детский сад
Детская плошадка и детский сад
Детская плошадка и детский сад

Решение проблемы с нехваткой мест в детских садах Самары предложил председатель городской думы Алексей Дегтев, 1 апреля сообщает «КП-Самара».

В среду, 31 марта в Самарской гордуме прошло заседание комиссии в сфере образования и молодежной политики, культуры, отдыха и спорта Общественного совета по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном по правам человека в Самарской области.

В своем выступлении возглавляющий комиссию спикер гордумы Алексей Дегтев отметил, что несмотря на старания властей города по развитию системы образования, до сих ощущается острая нехватка мест в детских садах.

«Если на окраинах и в отдаленных районах есть свободные земельные участки потенциально пригодные для строительства образовательных учреждений, то в центре города их почти не осталось», — сообщил Дегтев.

Для решения проблемы депутат предложил вернуть здания бывших детсадов, которые были в 90-е переданы разным федеральным учреждениям и организациям. Эта мера, по ему мнению, способствует решению проблемы с дефицитом мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER