В Кузбассе приостановили работу восемь угольных предприятий

Изображение: Цитата из видео "Шахта лифта 1.6 м/с 1000 кг" пользователя "Будни лифтовика". youtube.com
Шахта лифта
Шахта лифта
Шахта лифта

Горные работы были приостановлены в восьми кузбасских угольных компаниях из-за нарушения техники безопасности по решению Ростехнадзора, написал 30 июня официальный представитель ведомства Андрей Виль в своем Telegram-канале.

Согласно сообщению, деятельность приостановлена на разрезе угольном № 5 компании «Кузбассразрезуголь», на шахте «Березовская» компании «Северный Кузбасс», на шахте «Ольжерасская-Новая» компании «Южный Кузбасс», на шахте «Талдинская-Западная-2», шахте им. Кирова, шахте им. Рубана компании «СУЭК Кузбасс».

Помимо этого работы приостановлены на шахтоуправлении «Талдинское-Кыргайское» и в угольной компании «Анжерская-Южная». Срок приостановки — от 30 до 90 суток по решению суда, а также на срок до вынесения решения суда.

Отмечается, что причина применения ограничений — из-за нарушения промышленной безопасности и утечки метана. Всего было выписано 10 протоколов — по одному на каждое предприятие, кроме шахты им. Рубана и шахты «Березовская» — им выписали по два протокола.

«Менеджмент и владельцы шахт, обязанные обеспечивать промышленную безопасность, вновь думают лишь о деньгах. Судя по числу и характеру нарушений, на жизни работников и личную свободу им плевать», — гневно написал Виль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER