Костромской грузовой речной порт перейдет на баланс региона

Левитан Исаак. Свежий ветер. Волга. 1895
Левитан Исаак. Свежий ветер. Волга. 1895
Левитан Исаак. Свежий ветер. Волга. 1895

Восстановить Костромской грузовой речной порт в форме акционерного общества с долей региона решено на заседании совета по привлечению инвестиций с участием губернатора Костромской области Сергеем Ситниковым 16 сентября, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Регион получит блокирующий пакет акций. Участие в проекте примет инвестор из Санкт-Петербурга, который намерен вложить более 400 млн рублей в модернизацию инфраструктуры, закупку техники, строительство логистического центра», — говорится в сообщении.

По распоряжению Сергея Ситникова территория речного порта будет расширена. Для этого резервируются рядом находящиеся земельные участки. Также до конца года будет спроектирована дорога от порта до красносельской трассы.

По Волге через Костромской порт можно отправлять и доставлять грузы деревообрабатывающей, строительной и сельскохозяйственной отраслей.

«Инфраструктуру грузового речного порта планируется использовать для поставки большого количества нерудных материалов при строительстве второго моста через Волгу и дороги в обход Костромы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, Костромской грузовой речной порт находился в федеральной собственности и прекратил свою деятельность почти 20 лет назад. Его площади частично сдавались в аренду предпринимателям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER