В Чили вырос уровень недовольства граждан президентом

Изображение: www.gob.cl
Президент Чили Габриэль Борич
Президент Чили Габриэль Борич
Президент Чили Габриэль Борич

Уровень недовольства граждан политикой президента Чили Габриэля Борича вырос до 61,1%, это следует из результатов социологического опроса, проведенного компанией «Pulso Ciudadano» («Гражданский пульс»), сообщает 14 мая издание BioBioChile.

Согласно последнему опросу недовольство граждан своим президентов выросло на 3,3%. Ранее это показатель находился на уровне 57,8%.

Количество граждан одобряющих действия Борича, незначительно уменьшилось. Ранее уровень одобрения составлял 24,2%, а по итогам исследования мнения общества в первые две недели мая он составляет 24%.

Социологическое исследование проводилось с 10 по 13 мая. В опросе приняли участие 1016 мужчин и женщин старше 18 лет, проживающих в 172 районах страны.

Напоминаем, 35-летний Борич является самым молодым политиком, который когда-либо становился президентом в Чили. Борич является социалистом, бывшим студенческим лидером. Он активно участвовал в студенческом движении «Автономные левые» (Izquierda Autónoma).

Борич победил на президентских выборах, которые прошли в 2021 году в два тура. По итогам подсчета трети голосов граждан, принявших участие во втором туре выборов, уровень поддержки кандидата составлял 55,87%. Борич вступил в должность президента 11 марта 2022 года.Сейчас он является самым молодым действующим главой государства в мире.

Отметим, что после начала российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, действующий президент Борич осудил действия России, так же как и его предшественник на посту главы государства, политик правых взглядов Себастьян Пиньера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER