logo
Новость
/ Вашингтон

США вновь обвиняют российских хакеров

КиберпреступностьКиберпреступность
(cc) PeteLinforth

Обвинение в хакерских атаках группы АРТ29, якобы работающей на Службу внешней разведки России, на правительственные агентства США сделали две американские компании CrowdStrike и FireEye, 17 ноября сообщает агентство DW.

Специалисты компаний CrowdStrike и FireEye утверждают, что российские хакеры группы АРТ29 рассылают электронные письма от имени сотрудницы Госдепартамента США Сьюзан Стивенсон. Открывая эти письма, получатели инициируют вредоносную программу, которая в дальнейшем дает хакерам доступ к компьютеру пользователя.

Утверждается, что хакерской атаке были подвержены более 20 клиентов компании FireEye, в числе которых военные и правоохранительные ведомства, а также подрядчики Пентагона и ряд других компаний США. Компании CrowdStrike и FireEye о масштабе причиненного ущерба не сообщают.

Напомним, российские хакеры неоднократно обвинялись Госдепартаментом США. Наиболее масштабным считается вмешательство «российских хакеров» в президентские выборы в США в 2016 году. При этом Россия неоднократно заявляла о безосновательности подобных обвинений.