В окружении Зеленского пояснили причины его визита к патриарху Варфоломею

Президент Украины Владимир Зеленский встречался с Константинопольским патриархом Варфоломеем для того, чтобы развеять слухи о «развороте Украины к России» и продемонстрировать США и ЕС, что он остается верным прозападному курсу, заявил источник из окружения украинского президента 16 октября изданию СТРАНА.ua.

Как сообщает источник, сейчас между Зеленским и Западом возникло сильное напряжение по поводу ситуации с антикоррупционными структурами и другими подопечными западных структур на Украине. В США и ЕС заподозрили, что команда Зеленского реализует большую программу «разворота Украины к России».

«Слухи и подозрения эти активно подогреваются многочисленными врагами Зеленского внутри страны. В первую очередь Порошенко. Поэтому, чтобы их развеять президент и пытается всячески продемонстрировать, что он остается верным прежнему курсу. Прекратилась критика главы НАБУ Сытника, перенесено увольнение Рожковой. И визит к Варфоломею из той же серии. Так как в проекте по созданию ПЦУ изначально активно участвовали американцы», — пояснил источник.

Напомним, 16 октября Владимир Зеленский посетил Константинопольского патриарха Варфоломея в Стамбуле и пригласил его посетить Украину на День независимости в 2021 году.

Патриарх Варфоломей
ВарфоломейПатриарх
Патриарх Варфоломей
Изображение: (cc) Massimo Finizio
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER