27
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Власти Британии решат топливный кризис с помощью армии — The Times

Изображение: (сс) wilhei
Канистры с бензином
Канистры с бензином
Канистры с бензином

Военнослужащих в качестве водителей бензовозов для обеспечения поставок топлива на АЗС Великобритании планируют использовать власти страны, сообщает 27 сентября газета The Times.

По данным источников издания в правительстве, премьер-министр Британии в ближайшее время может принять решение об использовании военных для разрешения кризиса.

Операция получила название Escalin, и первые военнослужащие с разрешением на вождение большегрузного транспорта в скором времени приступят к развозу топлива. Однако на то, чтобы найти достаточное количество солдат для помощи топливным компаниям, может уйти больше недели.

Отметим, 23 сентября нефтяная компания BP закрыла несколько десятков своих заправок в Британии из-за проблем с поставками топлива. Свое решение компания объяснила нехваткой водителей бензовозов.

Узнав об этом, британцы ринулись на всякий случай заправлять полные баки своих автомобилей и создали ажиотажный спрос. На многих бензозаправках закончился бензин, на других наблюдаются гигантские очереди.

По утверждению властей страны, проблема носит именно логистический характер. Дефицита бензина на нефтеперерабатывающих заводах в стране не наблюдается.

Нехватка водителей бензовозов возникла из-за сочетания Brexit и пандемии. Выход Британии из ЕС привел к тому, что из страны уехали водители из других стран союза, а введенные ограничения по борьбе с коронавирусом на некоторое время остановили прием экзаменов на водительские права.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER