Пожарные ликвидировали открытое горение в поселке под Архангельском

Изображение: пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области
Тушение пожара
Тушение пожара
Тушение пожара

На пожаре с повышенным рангом сложности в поселке Лайский Док Архангельской области ликвидировано открытое горение, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области 24 ноября на официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

Сообщение о пожаре в административном здании поступило на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения ГУ МЧС России по Архангельской области в 10:15. Специалисты прибыли на место вызова в поселок Лайский Док, улица Центральная, 9. Наблюдалось сильное задымление с участками открытого горения мансардного этажа и кровли здания.

Из здания самостоятельно эвакуировались 10 человек. Горение стремительно распространялось, и на место были направлены дополнительные силы и средства. Пожару присвоили повышенный ранг сложности № 2. Для борьбы с огнем использовались шесть лафетных и девять ручных пожарных стволов, шесть автоцистерн установлены на водоисточник.

Задействованы силы 10 подразделений Архангельского территориального пожарно-спасательного гарнизона. В общей сложности привлечено более 50 человек личного состава, работали семь звеньев газодымозащитной службы. В 13:08 пожар был локализован на площади 1800 кв. м

«В 16:18 ликвидировано открытое горение. Продолжаются работы по проливке и разборке конструкций. Над установлением причин произошедшего работают органы дознания МЧС России и специалисты испытательной пожарной лаборатории», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в поселке Лайский Док горит административное здание ООО «Лайский судоремонтный завод». На момент прибытия пожарных горела кровля на площади около 900 кв. м. Затем площадь пожара увеличилась.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER