1. Культурная война
  2. Опера и балет
Великий Новгород, / ИА Красная Весна

Опера «Алеко» была исполнена в Новгородской областной филармонии

Изображение: picsa.tm
Филармония
Филармония
Филармония

Опера «Алеко» была исполнена в Новгородской областной филармонии им. А. С. Аренского музыкантами из Великого Новгорода и Санкт-Петербурга в рамках 53-го фестиваля «Русская музыка», 1 апреля сообщили в Новгородском театрально-концертном агентстве.

«Это масштабный и грандиозный проект — концертное исполнение оперы «Алеко», которое объединило на одной сцене талантливых музыкантов из Великого Новгорода и Санкт-Петербурга», — рассказали организаторы.

Вместе с камерным оркестром под управлением Льва Дунаева и солиста Новгородской филармонии Александра Маслова выступил академический хор Ленинградского государственного университета, а также вокалисты из Санкт-Петербурга, лауреаты международных конкурсов Дмитрий Мулярчик, Елизавета Михайлова, Павел Шнипов, Владислав Успенский и Екатерина Моисеева.

Руководитель и дирижер камерного оркестра Лев Дунаев пояснил выбор оперы: «Алеко» — это первая опера Рахманинова, которую он написал в 19 лет в качестве дипломной работы в Московской консерватории. Это шедевр, в котором каждая ария, каждый дуэт является кладезем уникального музыкального материала, и при этом она проста и доступна для понимания всем.

Напомним, одноактная опера «Алеко» была написана Рахманиновым на либретто В. И. Немировича-Данченко по поэме А. С. Пушкина «Цыганы».