1. Экономическая война
  2. Экономика Тайваня
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Тайвань побил собственный рекорд энергопотребления

Изображение: Сергей Кременский © ИА Красная Весна
Электроэнергия
Электроэнергия
Электроэнергия

На Тайване установлен рекорд потребления электроэнергии, заявила госкомпания Taipower, 23 июня сообщил портал Taiwan News.

В 14:19 по местному времени 22 июня пиковая нагрузка составила 39,266 млн киловатт. Это уже третий день подряд, когда энергопотребление острова ставит рекорды для июня. Новый рекорд на 420 тысяч киловатт больше, чем 38,844 млн киловатт пиковой нагрузки 7 июля прошлого года.

Специалисты считают, что причинами роста потребления стали сильная жара, удаленное обучение при помощи компьютеров, удаленная работа в таком же режиме и возросшие потребности промышленности. По сравнению с прошлым годом нужды полупроводникового производства, электроники и металлургических предприятий выросли на 10% и составили 937 тысяч киловатт.

Taipower ожидает дальнейшего роста потребления электричества на острова и приготовила некоторые меры, как на стороне поставщика, так и на стороне потребителей. Также она призывает граждан беречь электричество, насколько это возможно — выключать свет, когда он не нужен и выставлять на кондиционерах требую температуру в диапазоне 26-28 градусов по Цельсию.

Напомним, на Тайвань обрушилась аномальная жара. В жаркое время года люди на Тайване начинают все чаще пользоваться кондиционерами. В феврале 2022 года министерство образования острова объявило, что в 3300 школах Тайваня установлено 181 953 кондиционера. На всю компанию было потрачено 1,16 млрд долларов США.

С другой стороны на острове введена дифференцированная система оплаты электроэнергии. Летом вводится повышенный тариф на электроэнергию, поскольку возрастает ее потребление, связанное с использованием кондиционеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER