На Урале из-за отключения газа досрочно закончилась смена в детском лагере

Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна
Куклы.
Куклы.
Куклы.

Досрочно закончилась смена в детском лагере Таватуй под Екатеринбургом, 11 августа сообщается на сайте Фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение».

Сообщается, что это произошло из-за прекращения подачи газа в поселок Таватуй «по независящим от нас причинам».

Заезд детей на смену произошел 6 августа. Родителям детей, которые оплачивали смену, обещают вернуть деньги. Также в «Золотом сечении» пообещали в этом году пригласить детей, оставшихся без лагеря, для завершения курсов, или предоставить возможность посетить смены в следующем году.

Утром 11 августа портал E1.RU сообщал об отключении газа в поселке Таватуй. Сообщалось, что газовый вентиль перекрыл собственник газовой магистрали Валерий Белоус. Он объяснил свои действия тем, что «эксплуатировать газотрассу опасно и невозможно». По его словам, магистраль эксплуатируется с нарушениями правил эксплуатации газопроводов, что может привести к взрыву.

Белоус опасается, что в случае ЧП именно его, как собственника, могут сделать «крайним». «Я год ждал, пока администрация и субподрядчики будут исполнять то, что прописано в протоколе, и ничего не сделано». — заявил он.

Отметим, Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» создан указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в 2017 году «в целях развития и реализации потенциала молодежи в интересах Свердловской области и Российской Федерации».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER