Таджикистан и Япония обсудили двусторонние отношения

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Средняя Азия
Средняя Азия
Средняя Азия

Развитие и укрепление двусторонних отношений в сфере взаимной торговли и инвестиций обсудили представители Таджикистана и Японии, 25 октября сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Таджикистана.

На состоявшейся встрече первый заместитель министра экономического развития и торговли республики Таджикистан Солехзод Ашурбой Абдувахид и первый заместитель министра административных дел и коммуникаций Японии Оми Асако обсудили развитие и дальнейшее укрепление двусторонних отношений. Подчеркивается, что особое внимание было уделено сфере взаимной торговли и инвестициям.

Также состоялся обмен мнениями по совершенствованию системы обмена опытом по мониторингу и оценке реализации документов стратегического планирования национального, отраслевого и регионального уровня.

В ведомстве отметили, что изучение японского опыта в данной сфере имеет особое значение для улучшения существующей системы в стране.

По завершению встречи, обе стороны подчеркнули готовность по налаживанию взаимовыгодного сотрудничества и реализации отмеченных вопросов.

Напомним, в августе 2022 года глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин и руководитель межпарламентской лиги дружбы Таджикистан — Япония Кейдзи Фуруя выразили удовлетворение уровнем сотрудничества Таджикистана и Японии в социально-экономической сфере, области подготовки кадров, научно-культурных связей и улучшение транспортно-логистической инфраструктуры.

Читайте также: Таджикистан и Япония заявили об удовлетворении сотрудничеством

Напомним также, в рамках диалога «Центральная Азия + Япония», островное государство активно развивает отношения с Казахстаном, Таджикистаном, Узбекистаном, Киргизией и Туркменией (участвует в качестве наблюдателя).

Читайте также: Средняя Азия наращивает сотрудничество с Японией

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER