Нарвские педагоги подтвердили необходимость секспросвета для детей

Ужас перед растлевающей информацией
информациейрастлевающейпередУжас
Ужас перед растлевающей информацией
Изображение: Эдвард Мунк. Крик (фрагмент). 1893

Необходимость сексуального просвещения в школах подтвердили педагоги эстонского города Нарва, 17 октября видеосюжет «Нарвской студии» публикует ERR.

Поводом для обращения к нарвским педагогам стала статья руководителя NarvaLinnanleht (Нарвская городская газета — эст.) Андруса Тамма на тему сексуального образования и воспитания детей, в которой автор подверг критике европейские стандарты сексуального просвещения детей вообще, и эстонские учебные пособия для дошкольников, в частности.

цитата из учебного пособия
пособияучебногоизцитата
цитата из учебного пособия
Изображение: ИА Красная Весна

«Теперь это уже не табуированные темы, а открытые темы. И обсуждение их в школе должно быть, потому что только мы можем повлиять на то, что ложно, ошибочно, навязано и противоестественно человеческому естеству, которое мы воспитываем в своей школе», — прокомментировала необходимость разговора о ЛГБТ и других, выходящих за рамки физиологии, директор Нарвской Православной гимназии Татьяна Бабанская.

Мнения педагогов разошлись лишь в вопросе о возрасте, с которого стоит обсуждать с детьми вопросы, связанные с интимной жизнью и форме, в которой должно проходить такое обсуждение. Высказывались мнения, что начинать можно и с дошкольного возраста, с другой стороны говорилось, что «седьмой класс — в самый раз, потому что раньше, наверное, им и не очень еще интересно, а дальше — поздно».

Напомним, гендерная политика в Эстонии имеет поддержку государства. В защиту ЛГБТ-сообщества выступает президент страны, получившая за это даже памятный знак.

Также отметим, что глава МВД Март Хельме подвергся массированной критике со стороны политиков Эстонии за высказанное в интервью мнение, что брак — это союз мужчины и женщины, а всем эстонским геям следует отправляться в Швецию, где отношение к ним более дружелюбное.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER