6
сен
2019
  1. Социальная война
  2. Работа МЧС
Москва, / ИА Красная Весна

Тем, от кого зависят наши жизни, подняли зарплату вдвое

Зарплату работников Федеральной противопожарной службы (ФПС) повысили в два раза. Об этом рассказали в МЧС России по Калининградской области 6 сентября, сообщает «Клопс».

«С 1 июля 2019 года зарплата пожарных составляет 24 тысячи рублей в месяц. Выделенные средства имеют целевой характер и предназначены для увеличения зарплаты работников ФПС ГПС, непосредственно участвующих в тушении пожаров, замещающих должности, входящие в состав дежурных караулов, дежурных смен, а также начальников частей, допущенных к руководству тушения пожаров», — сообщили в МЧС.

Как пояснили в министерстве, в начале сентября был произведен перерасчет зарплаты за два месяца и деньги перечислили на банковские счета работников ФПС.

Напомним, в ходе «Прямой линии» в июне этого года к президенту России Владимиру Путину обратился пожарный из Калининградской области, рассказавший о том, что при зарплате пожарного 12-13 тыс. сложилась ситуация, при которой некому работать и тушить горящие поля, дома и дачи.

«На такую зарплату сейчас, по нынешним ценам, прожить невозможно! Нам приходится работать на двух, на трех работах, не находясь дома. Из-за этого рушатся семьи», — пояснил главе государства пожарный.

Транспортировка пострадавшего в зоне заражения
Транспортировка пострадавшего в зоне заражения
Изображение: Иван Соболев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER