Крупная фирма в Сюнике остановила работу из-за действий властей — Sputnik

Изображение: (cc) Gregor Samsa
Вид на Капан. Армения
Вид на Капан. Армения
Вид на Капан. Армения

Полторы тысячи человек могут остаться без работы в Сюникской области из-за остановки работы крупной компании, сообщает 29 октября News.am.

По словам руководства транспортно-строительной фирмы «Ажданак», проблемы у организации возникли из-за действий правоохранительных органов Армении.

Сообщается, что утром 29 октября сотрудники отдела полиции в Капане потребовали доставить в полицейский участок на экспертизу всю технику компании. В компании назвали подобные действия местных правоохранителей незаконными, нелогичными и неприемлемыми.

В компании сообщили, что действия полиции привели к тому, что компания была вынуждена прекратить свою деятельность. Там предупредили, что если все эти незаконные действия не будут прекращены, сотрудники компании с завтрашнего дня начнут акции протеста, включая блокирование дорог.

Напомним, после внеочередных выборов в парламент Армении летом 2021 года, победившая команда премьер-министра Никола Пашиняна начала сводить политические счеты со своими противниками в Сюникской области.

Наиболее показательна в этом плане судьба Зангезурского комбината, который после выборов долгое время подвергался административному давлению властей, что фактически блокировало его работу. А позже собственники комбината передали властям страны крупный пакет акций предприятия.