Присутствие американских сил в Сирии недопустимо — посол в Вашингтоне

Изображение: U.S. Army National Guard photo by Lt. Col. Cindi King
Танки ВС США на Ближнем Востоке
Танки ВС США на Ближнем Востоке
Танки ВС США на Ближнем Востоке

Россия считает присутствие американских сил в Сирии незаконным, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов 17 декабря журналу Newsweek.

«Мы считаем, что присутствие американских войск в Сирии является незаконным. Оккупация почти трети сирийской территории неприемлема», — сказал Антонов.

По словам дипломата, Москва придерживается позиции, что американские войска и другие незаконные вооруженные формирования должны покинуть все районы Арабской Республики.

В то же время посол отметил, что Россия и США поддерживают контакты в Сирии. Особую эффективность показало взаимодействие по военным каналам, которое помогает сторонам избегать столкновений.

«Постоянный и оперативный обмен информацией между военными помогает избежать ненужных и опасных инцидентов в Арабской Республике», — пояснил Антонов.

Напомним, 17 декабря в Сирии местные жители заблокировали и заставили развернуться два военных патруля США. Инциденты произошли на северо-востоке страны в провинции Хасака. В одном из случаев американские военные пытались протаранить шлагбаум, которым была перекрыта дорога, но их действия не увенчались успехом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER