Мать первоуральского депутата, избившего пенсионера в Крыму: сын защищался

Изображение: Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна
Полиция
Полиция
Полиция

Мать первоуральского депутата Назара Галата, избившего пенсионера в городе Саки (республика Крым), высказала свою версию произошедшего, 17 июля пишет издание Shaytanka.ru.

Женщина, проживает в Саках, где произошел инцидент. Свою версию случившегося она изложила в открытом письме на имя президента России Владимира Путина, председателя Следственного комитета РФ Владимира Бастрыкина и председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Она утверждает, что ее сын стал участником конфликта, пытаясь успокоить пьяную компанию. По словам матери, когда Галат вышел во двор дома, он сам подвергся нападению со стороны троих нетрезвых мужчин. При этом роковой удар он нанес уже в ходе завязавшейся потасовки. Она утверждает, что Галат сам оказал первую помощь пострадавшему до приезда скорой помощи.

В письме женщина сообщает, что информационную кампанию против ее сына запустила дочь пострадавшего, а недобросовестные СМИ ее подхватили. Пенсионерка сетует, что на фоне всего произошедшего у нее подкосилось здоровье.

«Так как никакого дела не было заведено, мой законопослушный сын и я не вступали ни в какие разговоры и не давали комментариев СМИ пока не прояснит дело следствие. Пресса нагло врывалась в мою квартиру по просьбе заявившей стороны, преследуют везде», — написала она.

Напомним, 11 июля в Саках произошла драка между 43-летним депутатом городской думы Первоуральска от партии «Единая Россия» Назаром Галатом и 66-летним местным жителем. В результате удара пенсионер получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа. Сейчас за его жизнь борются врачи.

16 июля глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю доложить о результатах проверки, которая проводится по факту произошедшего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER