1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Запада
Минск, / ИА Красная Весна

МИД России обеспокоился возможными провокациями Запада в Белоруссии

Сергей Светлов. Пионеры поймали английского шпиона. 1939 год
Сергей Светлов. Пионеры поймали английского шпиона. 1939 год
Сергей Светлов. Пионеры поймали английского шпиона. 1939 год

Страны Запада могут устраивать провокации в Белоруссии на референдуме по принятию поправок в конституцию страны, заявил директор второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук 24 декабря в комментарии РИА Новости.

По словам дипломата, на такой шаг Европа и США могут решиться ради возобновления протестов для дестабилизации страны и подчинения ее Западу. «Дестабилизировать ситуацию, устроить цветную революцию, установить собственный контроль над обстановкой — это хорошо апробированная тактика Запада», — сказал Полищук.

Дипломат добавил также, что планы провокаций разрабатываются напрямую через белорусскую оппозицию. «Посмотрите, какие деньги выделяются белорусским политэмигрантам, как и кто координирует их деятельность, какие „гастроли“ устраивают их лидерам, на каком уровне их принимают», — отметил Полищук.

Напомним, необходимость изменить конституцию провозгласил президент Белоруссии Александр Лукашенко после протестов, которыми сопровождались президентские выборы в августе 2020 года. Референдум по изменению Конституции Белоруссии, по заявлению главы государства, должен состояться не позднее второй половины февраля 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER