27
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Посол ФРГ не может дать оценку адекватности предвыборных эксцессов в Грузии

Уровень насилия уменьшился в предвыборной борьбе грузинских партий, но что значат их действия, определенно сказать трудно, сообщил посол Германии в Грузии Хуберт Книрш, за 4 дня до парламентских выборов в Грузии, 27 октября сообщает Interpressnews.

Читайте также: Посол Европы в Грузии второй раз призвал ограничить предвыборное насилие

Посол отметил, что помимо действий, попадающих под критерий законных или незаконных, с определенной ясной целью, происходят события, к которым вообще не понятно как относиться:

«Все посольства в Грузии так же, как и посольство Германии, активно наблюдают за обстановкой, в которой должны пройти выборы. Я рад, что как видно, насильственных инцидентов стало меньше, однако мы получили много информации о различных аспектах избирательной среды, которую иногда сложно оценить», — сказал Книрш.

Посольство воздержится от комментирования данных процессов и событий до окончания выборов, заявил Книрш.

«Свои оценки мы сделаем после выборов вместе с наблюдательной миссией БДИПЧ», — подитожил Книрш.

Напомним, это уже не первый раз, когда послы стран ЕС говорят о предвыборном насилии в Грузии. Карл Харцель, посол ЕС в Грузии, дважды заявлял о подобных действиях, призывая руководство партий приостановить разгул своих активистов в сторону противоправных действий по отношению к оппонентам по политической борьбе.

Напомним, парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября 2020 года, по смешанной системе. За 150 мест в парламенте будут бороться 48 партий и 2 блока. 120 мест будет избрано по пропорциональной системе, 30 по мажоритарной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER