Кургинян: коронавирусное безумие обрушит репутацию власти

Рост смертности от болезней, не связанных с коронавирусной инфекцией, обрушит репутацию власти в России, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в передаче «Смысл игры», опубликованной 29 мая на YouTube-канале движения.

Специалисты неоднократно обращали внимание на то, что перепрофилирование специализированных медицинских учреждений под инфекционные больницы для борьбы с коронавирусной инфекцией приведет к росту смертности от других заболеваний. Кургинян задается вопросом об отсутствии реакции власти на вопиющий дисбаланс в том, как распределяются ресурсы по факторам риска смертности.

«Необходимо осмысление не только самого COVID-19, но и человеческого содержания тех, кто мог бы скорректировать те тенденции, которые я называю ковидным экстазом», — сказал лидер «Сути времени».

Сергей Кургинян заявил, что непродуманные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией и по организации карантина обрушат общественную репутацию власти: «Наша элита не понимает, чем чревато обрушение этой репутации, и иных общественных репутаций? Она не понимает, что в каждом доме обсуждаются результаты так называемого дистанционного образования?»

Кургинян также обращает внимание на нелепое положение власти, которая выделяет огромные средства на дополнительные выплаты врачам, занятым борьбой с коронавирусной инфекцией, но при этом не может проконтролировать их адекватное распределение.

«Мы раз за разом слышим официальные указания — выплатить врачам необходимые деньги, переведенные на счета тех, кто должен выплачивать. Такое указание не должно повторяться <...>. Общество не должно слышать повторов, потому что, когда оно слышит, оно знает, что указания не выполняются. Это не вызывает в обществе никакой реакции?» — обратился к зрителям передачи лидер «Сути времени».

Напомним, в мае президент РФ Владимир Путин дважды потребовал от федеральных властей не задерживать выплаты медикам за работу с заболевшими COVID-19.

Франсиско де Гойя. Сумасшедший дом. 1814
Франсиско де Гойя. Сумасшедший дом. 1814
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER