На Украине закончили расследование по делу Аксенова, Поклонской и других

Изображение: (сс) Павел Можаев (Mevo)
Отряд самообороны Крыма с плакатом «Аксёнов, Крым с тобой!». 6 марта 2014 года
Отряд самообороны Крыма с плакатом «Аксёнов, Крым с тобой!». 6 марта 2014 года
Отряд самообороны Крыма с плакатом «Аксёнов, Крым с тобой!». 6 марта 2014 года

Досудебное расследование завершили украинские следователи из Главного следственного управления СБУ в отношении крымских чиновников Сергея Аксенова, Владимира Константинова, Натальи Поклонской и других. Об этом сообщили 11 июня в Офисе генпрокурора Украины, передает Интерфакс-Украина.

В числе фигурантов расследования числятся также Юрий Дойников, Сергей Абисов, Виктор Мельниченко, Рустам Темиргалиев и Петр Зима.

Все перечисленные обвиняются СБУ в том, что они в феврале-марте 2014 года создали организацию с целью свержения украинской власти на полуострове и изменения границ Украины, а также в том, что участвовали в этой организации и способствовали возвращению Крыма в состав России.

Напомним, Республика Крым и город Севастополь вошли в состав Российской Федерации весной 2014 года после референдума, на котором абсолютное большинство населения проголосовало за возвращение в Россию. Ряд крупных чиновников, которые так же, как и остальное население Крыма и города Севастополь, поддержали вхождение в состав РФ и продолжили работу на своих местах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER